О компании

 
Группа компаний «МЛ» - это одна из самых известных ресторанных сетей в Хабаровске: 18 лет успешного ведения бизнеса – более 10 предприятий сферы гостеприимства. Создание этих оригинальных и успешных проектов принесло Марку Косачу, владельцу компании, заслуженную репутацию первого ресторатора города.
Группа компаний «МЛ» - это дружный коллектив профессионалов, можно даже сказать, что это «большая семья», неизменно следующая своим традициям и принципам. В каждом ресторане компании гость может прочувствовать себя частью этой семьи, насладиться атмосферой уюта и доброжелательности и, конечно, отведать блюда, приготовленные первоклассными поварами. Впрочем, лучше увидеть и попробовать.

«Мы руководствовались концепцией, что совершенная кухня - обязательное требование, но не исчерпывающее условие успеха ресторанного дела. Каждый наш проект был поиском интересной, всегда новой темы, а также кропотливой работой над воплощением задуманного».
***************************
90-е стали первым десятилетием настоящего успеха. Марка Косача заслужено считают автором принципиальных вещей, которые принято называть этапными.
  • К таким этапам стоит отнести в 1998 году открытие первого ресторана «Русский», ставшего не только первым самобытным рестораном русской кухни в Хабаровске, впервые познакомившим жителей и гостей города с традиционной русской кухней, но и одним из тех ресторанов, с качественно новым подходом к кухне, обслуживанию, интерьеру и атмосфере, которые положили начало новому, постсоветскому этапу в развитии российского ресторанного бизнеса. Этот ресторан русской кухни, ставший визитной карточкой города и русской кухни в целом, вернул к ней интерес и любовь посетителей. За 15 лет своего существования ресторан не раз принимал почетных гостей. Наплыв посетителей в ресторане «Русский» был так велик, что в 2013 пришлось закрыть ресторан и многое переделать, так открылся новый зал ресторана - «Петровский».
  • В этом же 1998 году встретило своих гостей кафе «Варенична».
  • Следующий этап - открытие в 2000 году ресторана французской кухни «Ватель», в течение многих лет называвшегося многочисленными рейтингами лучшим рестораном французской кухни в дальневосточной столице.
  • В 2002 году открылся трактир «Разгуляй» - первый демократичный ресторан с русской кухней и русской концепцией - сделав особый ресторанный стиль достоянием широких масс.
  • 2003 год - кафе «Два в одном».
  • 2006 год - кафе «Сковородка», положившее начало новой ресторанной моде на тематические, ностальгические и атмосферные рестораны.
  • В 2009 году с открытием пиццерии «Чиполлино» у жителей Хабаровска появилась возможность попробовать пиццу по оригинальным рецептам.
  • 2011 год - открытие джаз-кафе «Калина».
  • 2014 год - открытие отеля "Лотос".
В чём секрет успеха? Составляющих много. Изысканное блюдо - это в первую очередь высококачественные продукты. Ингредиенты могут гармонировать между собой или противоречить друг другу. Обязательные акценты - соус, особая степень готовности и изящное оформление. Собрать все это воедино может только повар очень высокого уровня. И этот постулат можно считать аксиомой не только в кулинарии, но и как образное высказывание о бизнесе в целом.
 
 
  •  
  •  
  •